0

Потураев: у каждой второй девушки на окружных был ВИЧ

Поделиться в:

Svitlana

Каждая вторая девушка, которая занималась проституцией на Окружных, была инфицирована ВИЧ. Об этом заявил журналистам советник президента, нардеп от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

По словам депутата, он много лет сотрудничал с фондом «АнтиСПИД» и другими неправительственными организациями по общим программам.

«… Когда мы делали исследование в нулевых, когда мы были в шаге от того, чтобы превратиться в ЮАР по темпам распространения ВИЧ/СПИД, что у нас каждый третий был инфицированный, наконец. У нас, чтобы вы знали, из тех девушек, что стоят на окружных, там каждая вторая была инфицирована. И это не смешно, потому что каждый третий инфцированный ВИЧ/СПИД в Украине – это катастрофа. И мы были в шаге от того», –  заявил он.

При этом Потураев предложил тем, кто не видит проблему, поехать в какой-то большой промышленный город и посмотреть, что там происходит. В качестве примера он привел Каменское, Кривой Рог, Одессу и Днепр.

«Если мы живем тут в чистеньком светленьком Киеве, в котором тоже чертовски много таких услуг, а мы не знаем, сколько людей привлечено в эту индустрию… А сейчас темпы растут. Если мы будем по-страусиному прятать голову в песок, тем и закончим снова, пойдет большой рост», – сказал советник.

Также он указал на прямую корреляцию между уровнем проституции и распространением ВИЧ/СПИД в стране.

«И кстати, существует также подтвержденная статистика, что, в таких странах, как наша, странах третьего мира, только легализация секс-услуг позволяет стабилизировать темпы распространения ВИЧ/СПИД, потому что ты контролируешь тогда процесс. А сейчас мы не контролируем. У нас сейчас даже нет сейчас верифицированной информации о количестве работниц в этом секторе и работников», – заявил Потураев.

По его словам, история с инъекционной наркоманией «накладывается на историю с проституцией».

Источник #шарийновости

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий