«Повелись на красивую обертку»: Захарова объяснила, почему Венесуэла поверила Гуаидо

Москва, 31 января. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что определенные круги в Венесуэле не понимают, что их страна находится под мощным давлением извне. 

Комментируя тот факт, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо посещал тот же американский университет, что и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, дипломат отметила, что людям свойственно не учиться на своих ошибках, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Это всем известно. Наверное, в природе человека не учиться на своих ошибках и вестись на красивую обертку», — сказала Захарова.

Венесуэла поверила Гуаидо, прислушавшись к агенту внешнего влияния, уточнила Захарова.   

Напомним, ранее ФАН писало о том, что и Хуан Гуаидо, и Михаил Саакашвили учились в элитном частном университете Джорджа Вашингтона. По мнению политолога Андрея Кошкина, США намерены использовать популиста Гуаидо точно так же, как они использовали популиста Саакашвили.

На прошлой неделе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, получив сигнал из США, объявил себя временно исполняющим обязанности президента южноамериканского государства. В его поддержку выступил ряд стран Латинской Америки, в ЕС также заговорили о том, что в Венесуэле должны пройти новые выборы. 

По информации американских СМИ, Вашингтон в настоящее время активно давит на Боготу, чтобы добиться от соседа Венесуэлы разрешения использовать колумбийские военные базы для планирующегося вторжения с целью свержения действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий