«Поводов для беспокойства нет» : Клинцевич объяснил переброску боевиков ИГ к южным границам России



Москва, 29 января. Боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ1 перебрасывают из Пакистана в сторону  границы РФ и Таджикистана неизвестными вертолетами. Об этом на итоговой коллегии МВД по Татарстану заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

По словам замминистра, на южной границе России могут планироваться масштабные провокации с выдавливанием большого количества беженцев в сторону России.

Сообщение прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По словам сенатора, к переброске боевиков, возможно, причастны США. Их действия могли стать ответом на принципиальную позицию России по событиям в Венесуэле. Кроме того, оставшиеся без дела боевики могут выйти из-под контроля, а Вашингтону как-то надо оправдать вложенные в их переброску из Сирии в Афганистан и Пакистан деньги.

«Мы были готовы к такому развитию событий, полагая почти наверняка, что это рано или поздно произойдет, о чем я предупреждал многократно, еще год назад. Никаких особых поводов для беспокойства нет. Наши южные границы находятся под усиленным контролем», — заявил Клинцевич.

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий