Похищенную картину Куинджи больше не будут выставлять в Третьяковке

Москва, 28 января. Похищенное из Третьяковки полотно Архипа Куинджи пока не будет выставляться в галерее. Об этом заявила директор Третьяковки Зельфира Трегулова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По ее словам, при первоначальном осмотре картины видимых повреждений обнаружено не было.

«К концу дня надеемся картина окажется в Третьяковке», — добавила она.

Кроме того, Трегулова напомнила, что находится в постоянном контакте с директором Русского музея, собранию которого принадлежит полотно. Она добавила, что для осмотра картины в Москву прибудут специалисты из Русского музея.

Напомним, картину «Ай-Петри» украли накануне прямо с выставки в Третьяковской галерее. Ее оценочная стоимость составляет около одного миллиона долларов. После похищения полотно экстренно внесели в реестр похищенных и пропавших предметов музейного фонда, чтобы злоумышленники не смогли вывезти ее из России.

К счастью, картину быстро нашли. Преступник спрятал ее на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Сотрудники ФСБ и МВД задержали его. Им оказался 31-летний мужчина.В момент кражи картины он находился под подпиской о невыезде в связи с обвинением в незаконном хранении наркотиков.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий