Похититель картины Куинджи был фигурантом дела об обороте наркотиков

Поделиться в:

Москва, 28 января. Подозреваемый в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи ранее являлся фигурантом дела о незаконном обороте наркотиков и был задержан за хранение. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным следствия, кража совершена из корыстных побуждений. В декабре прошлого года полиция Москвы уже задерживала похитителя за хранение наркотиков. Он является фигурантом уголовного дела по статье за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств.

На момент преступления задержанный находился под подпиской о невыезде. Полиция устанавливает возможных соучастников преступления.

Напомним, в воскресенье неизвестный похитил картину из музея. Преступник вынул полотно из рамы прямо на глазах у посетителей выставки. Похитителя задержали в Московской области в поселке Заречье. Им оказался 31-летний мужчина. Он рассказал, что спрятал картину в строящемся здании в Одинцовском районе Московской области.

Поделиться в:

admin