Появилась версия, что двое украинцев могут быть связаны с крушением «Боинга-737» в Иране

В крушении украинского «Боинга-737» в Иране много загадочных обстоятельств, которые наталкивают на мысль, что в этой авиакатастрофе не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. На борту самолета находилось 176 человек, все они, к сожалению, погибли. Однако МИД и СНБО Украины долго не могли определиться, сколько людей было в самолете – 176 или 177.

Затем от СНБО поступила информация, что два человека из 169 зарегистрированных (+9 человек экипажа) на рейс не сели в самолет. Одним из них оказался 43-летний житель Оттавы Мохсен Ахмадипур — его билет оказался недействителен и жена улетела без него… Второй пассажир – украинец Андрей Бузаров, который является «адвокатом, международным обозревателем, политическим аналитиком и телеведущим», а в Тегеране находился на диалоговом форуме, традиционно проходящем раз в году. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Адвокат рассказал СМИ, что, когда он пришел в офис «Международных авиалиний Украины», ему якобы рекомендовали купить билет на 9 января, а не на 8-е, так как тот дешевле. При этом, признается Бузаров, организаторы конференции настаивали на покупке билета на 8 января, так как оплаченное проживание оканчивалось в этот день, но украинец все-таки взял билет на 9-е, оплатив еще один день пребывания в гостинице самостоятельно. Он объяснил это тем, что хотел «посмотреть достопримечательности столицы Ирана».

«Интересна и биография украинского «героя». Он — выпускник дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины. В совершенстве владеет украинским, русским, арабским, английским, французским, итальянским, испанским, немецким и греческим языками. Известна и его политическая позиция — в медийном пространстве Бузаров всплыл после Евромайдана и начала вооруженного конфликта в Донбассе, внезапно заняв открыто прокиевскую позицию, хотя сам  является уроженцем Донецка», — сообщает агентство.

В тексте акцентируется внимание на том, что с обреченного борта спасся не кто-нибудь, а видный защитник Евромайдана и украинской версии «войны с Россией», в контексте которой особую роль играет катастрофа рейса MH17, сбитого в Донбассе в 2014 году. Расследование катастрофы до сих пор идет, а виновных так и не назначили:

«В общем, как ни крути, — чудесное спасение! — если, конечно, Бузаров не знал чего-то заранее. Ведь полиглот, владеющий сразу девятью языками, — находка для любой спецслужбы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия может помочь объективно расследовать крушение «Боинга» в Иране

Но и на этом странности злополучного рейса «Боинга-737» не заканчиваются. На борту лайнера находилась Елена Малахова, директор украинской авиакомпании «Скайавиатранс». Компания «прославилась» 6 августа 2019 года, когда принадлежащий ей Ил-76 был практически полностью уничтожен в результате обстрела ракетами в аэропорту ливийского города Мисурата. Причем за две недели до этого еще два украинских Ил-76 были уничтожены подобным образом на авиабазе «Аль-Джуфра» в Ливии:

«По итогам этих атак украинский МИД был вынужден заявить, что «власти Украины не отправляли в Ливию ни гражданские, ни военные самолеты — все уничтоженные Ил-76 принадлежали частным лицам». Суть таких услуг, для осуществления которых пришлось угробить сразу три Ил-76, секретом не была: судя по месту прибытия, военно-транспортные самолеты использовались Украиной для поставок вооружений террористическому «Правительству национального согласия» Ливии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По версии ФАН, такие «частные лица», в том числе и погибший директор «Скайавиатранса» Малахова, являются лишь удобным прикрытием грязной схемы поставок оружия ливийским террористам. Возможно, крушение самолета связано как раз с этим, поскольку в результате катастрофы «прикрытие» погибло и уже не сможет свидетельствовать против высокопоставленных людей в Киеве, которые разрешили продажу «черного» украинского оружия террористам в Ливии. Полное расследование можно прочесть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Факты указывают на США»: в РФ рассказали об американском следе в крушении «Боинга» в Иране

Борис Переломов