Появились первые кадры с места обстрела журналистов телеканала «Звезда» в Коминтерново

Журналисты российского телеканала «Звезда» на юге ДНР попали под обстрел со стороны армии Киева. Корреспонденты приехали в Коминтерново, чтобы снять последствия вчерашнего обстрела Свято-Спиридоновского храма. 

Как сообщалось ранее, ситуация в Донбассе резко обострилась за последний месяц. Чуть ли не каждый день из республик приходит информация о том, что кто-то погиб, пострадал, попал под обстрел. Накалилась обстановка в последнее время на юге Донецкой народной республики. Так, например, в ночь с 5 на 6 июля украинские силовики обстреляли из минометов калибром 120 миллиметров Свято-Спиридоновский храм в Коминтерново. Зажигательный снаряд, выпущенный ВСУ, пробил крышу храма, в результате этого в церкви начался пожар.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Местные жители, увидев возгорание, бросились спасать обитель. Они вынесли из охваченного огнем здания иконы и другие святыни. Полностью сгорело подсобное помещение и перекрытия крыши храма, к счастью, основная часть здания не пострадала.

Как сообщили в Народной милиции Донецкой народной республики украинские силовики вели целенаправленный огонь. В НМ ДНР обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Русской православной церкви с просьбой зафиксировать факт обстрела со стороны украинских силовиков храма на юге ДНР. Об этом заявил начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов:

«Обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ, а также Русской православной церкви с просьбой зафиксировать очередной факт вооруженной провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36-й бригады морской пехоты, отдавшего приказ на целенаправленное совершение атаки».

Сегодня ВСУ снова обстреляли село Коминтерново. Они нанесли минометный удар по населенному пункту как раз в то время, когда там находилась съемочная группа телеканала «Звезда». Журналисты попали под обстрел, но никто не пострадал. Уже журналисты предоставили в редакцию своего телеканала первые кадры с места обстрела. Их опубликовал телеканал «Звезда». 

«Мы вдвоем с оператором приехали в Коминтерново снять последствия вчерашнего обстрела храма. Примерно час назад оказались под обстрелом. Никто не пострадал», – рассказала корреспондент телеканала Екатерина Габель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ «утюжат» Донбасс по всем направлениям, есть пострадавшие

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий