0

Появилось видео нападения пресс-секретаря Зеленского на украинского журналиста

Поделиться в:

Власть на Украине меняется, а методы остаются старыми. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель напала на иностранного журналиста Сергея Андрушко, оттолкнув его от главы государства. Об этом сообщил украинский журналист Михаил Ткач на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Все началось с того, что к зданию Высшего антикоррупционного суда приехал глава Офиса президента Андрей Богдан на автомобиле Tesla. Когда он начал подниматься по ступенькам, к политику устремился журналист Сергей Андрушко, чтобы задать ему несколько вопросов. Однако на его пути появилась пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, которая закрыла рукой микрофон.  

«Я не общаюсь с представителями изданий, которые обманывают общество и не придерживаются журналистских стандартов. Точка», — заявил Богдан.

Задля уникнення маніпуляцій з боку представників ОП і речниці Зеленського, @cxemu публікують повне відео спілкування Сергія Андрушка з Мендель та спроб журналіста отримати позицію глави ОП Богдана і глави держави щодо фактів, встановлених у розслідуванні: https://t.co/PjHkp9JIiT pic.twitter.com/PNDRHvl3qw

— Схеми: корупція в деталях (@cxemu) September 27, 2019

После этого к зданию суда подъехал автомобиль, из которого вышел президент Украины. Андрушко предпринял попытку и ему задать вопрос, но Мендель снова оттолкнула корреспондента. Судя по видео, которое опубликовал иностранный журналист Кристофер Миллер на своей странице в социальной сети Twitter, Андрушко не сопротивлялся хрупкой девушке и никоим образом не бросался на политиков.

Сама Юлия Мендель на своей странице в Facebook пояснила, что не толкнула, а лишь остановила журналиста, поскольку тот пытался вплотную приблизиться к украинскому лидеру, вторгаясь в его личное пространство. Пресс-секретарь заявила, что призывает всех проверять информацию. Она привела пример, согласно которому в США слово «нет» означает для журналиста невозможность подойти к первому лицу, в противном случае его могут арестовать. Мендель отметила, что это особенно важно осознавать после событий 2017 года, когда киллер, изображая журналиста, подстрелил добровольца в Киеве.

В свою очередь Кристофер Миллер напомнил, что это уже не первый подобный случай. Корреспондент рассказал: на форуме YES в Киеве он подошел к Зеленскому и спросил, помнит ли он его и можно ли задать вопрос. Президент ответил: «Да, пожалуйста». Но в это же время к журналисту подскочила Мендель и оттянула его от Зеленского. Миллер добавил, что Офис Зеленского часто ведет себя подобным образом с журналистами независимых СМИ, когда те пытаются задать вопросы, которые советники главы государства расценивает как критические в отношении к Зеленскому или его команде.

Ось ще один епізод, коли речниця президента Юлія Мендель буквально фізично відтягує журналіста @radiosvoboda Крістофера Міллера від Володимира Зеленського – перешкоджаючи йому поставити запитання президенту. Це сталося на форумі YES.

Публікуємо повне відео інциденту з перекладом pic.twitter.com/mznKwVRqOP

— Схеми: корупція в деталях (@cxemu) September 27, 2019

Но что примечательно: скандал со спикером президента Украины Юлией Мендель, которая набросилась на журналиста Сергея Андрушко, получил продолжение. После происшествия телеканал «Радио Свобода» (Андрушко является его сотрудников) опубликовал расследование, в котором главным героем выступает глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Схемы: коррупция в деталях» рассказали, что Богдан работал в правительстве бывшего премьер-министра Николая Азарова. Это, мягко говоря, не новость. Но ударение сделали на этом том, что «Богдан за считанные дни до отказа от ассоциации с Евросоюзом летал с Азаровым на переговоры в Россию». А еще он получил от Азарова грамоту. С акцентом добавили — в разгар Майдана. Это, собственно, все расследование. Теперь понятно, почему у Офиса президента Украины не сложились отношения с сотрудниками «Радио Свободы».

По словам журналиста Анатолия Шария, работа по дискредитации Богдана идет давно. Скорее всего, отметил он, это выльется в акции протеста против главы Офиса президента Украины.

«По Богдану четко отрабатывают. Это было заметно невооруженным глазом. Но из-за того, что украинские СМИ не могут найти никакой новой информации, расследователи пытаются отобрать у Богдана 25 тысяч гривен, которые он заработал на посту советника Азарова», — заявил Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы под Офисом президента устроили бунт, потребовав от Зеленского прекратить террор

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий