Пожар на оккупированной ВСУ части ЛНР угрожает взрывами нескольким селениям

Пожар на оккупированной ВСУ части ЛНР угрожает взрывами нескольким селениям

 

На Луганской земле продолжаются пожары лесных массивов, которые затрагивают и жилые районы. Из-за подобравшегося пламени может подорваться арсенал на оккупированной Киевом ЛНР, принадлежащий боевикам украинской армии. Информацию об этом в понедельник, 5 октября, сообщила пресс-служба Народной милиции республики.

 

Пожар, подобравшийся близко к опасным военным складам, бушует уже не первый день в Новоайдарском районе, теперь он почти вплотную продвинулся к арсеналу. Для прилегающих территорий с поселениями местных жителей возникла прямая угроза взлететь на воздух вместе с вражескими снарядами.

 

Официальный представитель военного ведомства ЛНР Яков Осадчий отметил: «Согласно нашей информации, огонь приближается к полевому складу возле села Боровеньки. Также там рядом находится ГРС».

 

Бушующие на луганском направлении лесостепные пожары уже привели к гибели более десяти человек. Пострадавшие от огня жители оккупированной части республики отметили в комментарии СМИ, что Зеленскому не нужна территория бывшей Луганской области, поскольку ни спасательные, ни правоохранительные ведомства Руины не спешат на помощь местному населению. Ранее агентство сообщало, что пожары в Донбассе вызваны искусственными поджогами, а также обстрелами со стороны боевиков ВСУ.