Пожар в Нотр-Дам-де-Пари спровоцировал перепалку представителей МИД

Поделиться в:

Посол Франции на Украине Изабель Дюмонт назвала позором реакцию ряда украинских деятелей на пожар, уничтоживший собор Нотр-Дам-де-Пари, известный также как собор Парижской Богоматери. В частности, эксцентричным высказыванием отметился ведущий одного из киевских телеканалов, известных своим лояльным отношением к действующему президенту Украины Петру Порошенко, Тарас Березовец. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На странице в социальной сети Twitter журналист связал пожар в Нотр-Дам-де-Пари с недавним визитом во Францию оппонента Петра Порошенко на президентских выборах Владимира Зеленского. В тексте публикации Березовец отмечает, что Франции ещё «очень повезло», так как пожар в соборе Парижской Богоматери — не худшее из того, что могло случиться после приезда украинского шоумена.

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — написал Тарас Березовец. 

Изабель Дюмонт отреагировала на такой юмор также публикацией в Twitter.  Посол Франции в украинской столице задалась вопросом, испытывают ли в Киеве чувство стыда.

«Как вам не стыдно!? Позор», — коротко поинтересовалась посол Франции на Украине.

Как вам не стыдно !? Позор. @PavloKlimkin @MFA_Ukraine https://t.co/E6mYrATAnW

— Isabelle Dumont (@isabelledumont) April 15, 2019

 В своей публикации Дюмонт отметила министра иностранных дел Украины Павла Климкина, реакция от которого последовала практически незамедлительно. 

«Собор является символом Франции и нашей европейской культуры. От всего сердца с нашими парижскими друзьями», — написал чиновник, а вот оригинальный пост, с которого началась перепалка, оказался удалён. 

Стоит отметить, что отреагировали на перепалку и в Министерстве иностранных дел России. К записи Изабель Дюмонт официальный Twitter-аккаунт российского дипломатического ведомства оставил комментарий с изображением карикатуры журнала Charlie Hebdo на катастрофу Ту-154 в 2016 году, а также риторический вопрос, чему удивляются в Париже.

28 декабря 2016 года скандально известный французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo отреагировал карикатурой на авиакатастрофу, в которой погибли 92 человека, направлявшиеся в Сирию с гуманитарной миссией. Среди погибших были 64 артиста ансамбля им. Александрова, а также российский общественный деятель Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза. 

«А чему Вы удивляетесь. Ваша школа», — колко обратили внимание на злорадство двухлетней давности в российском МИД.

А чему Вы удивляетесь. Ваша школа. pic.twitter.com/4V4DYEnvPy

— МИД России ???????? (@MID_RF) April 15, 2019

Впрочем, что касается самого Charlie Hebdo, то издание успело отметиться и в связи с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари. На обложке свежего номера изображён полыхающий собор Парижской Богоматери, установленный на голове французского президента Эммануэля Макрона. Рядом с ним указано слово «реформы», а сам Макрон произносит фразу: «Я начинаюсь с конструкций»

Incendie de Notre Dame : exceptionnellement Charlie Hebdo sort ce mardi, dès midi en version numérique et dans 50 kiosques parisiens.

abo ➡️ https://t.co/e10qp1TLQk // liseuse ➡️ https://t.co/HEzD7iIf9P pic.twitter.com/rkfksX0BsN

— Charlie Hebdo (@Charlie_Hebdo_) April 16, 2019

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник вечер. Около 400 пожарных пытались справиться с огнём, однако не могли ликвидировать возгорание в течение нескольких часов. 

Поделиться в:

admin