Позиции ЛНР почти 100 раз подвергались обстрелам ВСУ

Луганск, 30 января. Украинская армия за время действия новогоднего перемирия не менее 99 раз обстреляла позиции ЛНР и расположенные на территории республики населенные пункты. Об этом в среду заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За время действия новогоднего перемирия с 29 декабря 2018 года по 30 января 2019 года представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков», — пояснили в представительстве.

Сообщается, что украинские силовики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, артиллерию калибра 122 мм, боевые машины пехоты и гранатометы. Все перечисленное вооружение запрещено минскими соглашениями. Обстрелам подверглись населенные пункты Донецкий, Михайловка и Первомайск. Снарядами были повреждены жилой дом и психоневрологический диспансер, пишет Луганский информационный центр.

Напомним, что война в Донбассе продолжается с 2014 года. В 2015 году был принят комплекс мер по урегулированию конфликта, который предполагает прекращение огня в Донбассе, разведение сил, обмен военнопленными, амнистию всех жителей ДНР и ЛНР, придание этим территориям особого статуса и проведение там выборов.

Несмотря на то, что с момента подписания документов прошло почти четыре года, практически ни одно из требований минских соглашений украинской стороной реализовано не было. Закон об особом статусе Донбасса формально был принят Верховной радой, однако де-факто он не применяется.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий