«Позор и эмиграция»: Ковитиди предсказала будущее Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко про «холодный мир» с Россией. Песков отметил, что на Украине идет гражданская война, вызванная государственным переворотом и действиями нынешних киевских властей. Между Москвой и Киевом войны нет, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее Петр Порошенко, выступая с заявлением о своем решении идти на второй президентский срок, заявил, что Украине нужен с Россией «холодный, но мир».

Комментируя планы Порошенко еще на пять лет занять пост президента Украины, член Совета Федерации, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что нынешней киевской власти чужды интересы абсолютного большинства украинских граждан.

«Судьбу Украины должны решать сами граждане Украины, а не заокеанские хозяева страны, — отметила Ковитиди в комментарии Федеральному агентству новостей. — Народ Украины устал от бессмысленной войны, и, осознавая это, украинские претенденты на пост президента, несомненно, используют такой электоральный запрос в своей предвыборной риторике».

По словам российского сенатора, очевидно, что любые звучащие из Киева заявления о достижении мира на востоке Украины, озвученные в период выборов, носят исключительно декларативный характер.

«Никто не мешал действующим украинским политикам волевым решением уже давно прекратить кровопролитную гражданскую войну в Донбассе», — отметила она.

Что касается Петра Порошенко, то для него главным являются не будущее Украины и даже не вопросы войны и мира, а исключительно вопрос личной безопасности, отметила Ольга Ковитиди.

«Очевидно, что для отбывающего свой президентский срок Порошенко в случае поражения на выборах возрастают риски народного возмездия, мести бывших сторонников, возбуждения уголовных дел и уголовного преследования, — подчеркнула член Совфеда.

— Имущественные риски, позор и предполагаемая эмиграция в одну из стран, где США предоставят Порошенко и членам его семьи гарантии безопасности, также чрезвычайно реальное будущее для действующего президента Украины.

В то же время сам Порошенко прекрасно осознает токсичность свой кандидатуры для Госдепа, в связи с этим он и его окружение без сомнения отрабатывают различные сценарии с классическими торгами, уступками, обменами, «фишками», гарантиями и джокером в рукаве».

Нынешний президент Украины хорошо понимает, насколько в нынешний политический период велика опасность лично для него, отметила сенатор. По словам Ковитиди, Порошенко хорошо осведомлен о слабости собственного административного ресурса, поэтому заранее готовится к подкупу избирателей и подтасовке результатов выборов.

«Порошенко может спасти только чрезвычайная ситуация. Любая, — отмечает Ольга Ковитиди. — Сегодняшних украинских политиков давно уже не тревожит судьба народа Украины, они готовы петь и плясать под заокеанскую дудку, как говорится, себе на пользу и американским хозяевам на радость. Великобританию также полностью устроит любой военный конфликт, в который ввяжется Украина, и который будет подан как некий ответный «оборонительный» акт.

Западным хозяевам Киева нужна любая резонансная ситуация, которая якобы поставит Киев в безвыходное положение, вынудив его обороняться. Именно этот сценарий пытался разыграть Порошенко в Керченском проливе, чтобы ввести военное положение на Украине. Любой ценой быть нужным и полезным для США, забывая о судьбе Украины, зато себе на пользу, — это основное целеполагание Порошенко и ему подобных».

«И это крайне настораживает», — подчеркнула Ольга Ковитиди.

Инцидент в Керченском проливе произошел в конце ноября прошлого года. Три украинских военных катера попытались вторгнуться в территориальные воды РФ, но были задержаны российскими пограничниками. Нарушители арестованы и ждут суда.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. О планах выставить свои кандидатуры уже заявили более двадцати украинских политиков. Лидером президентского рейтинга в настоящий момент является руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Порошенко по разным опросам занимает вторую или третью строчку рейтинга, соревнуясь по популярности с шоуменом Владимиром Зелинским.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий