Правила безопасного бритья

Несмотря на тысячелетнюю традицию удаления волос с лица, заданную еще населением Древнего Египта, многие современные мужчины, даже используя последние высокотехнологичные модели бритв, умудряются превращать эту процедуру в ежедневное мучение себя любимого.
Никто не утверждает, что бритье исключительно приятный и легкий процесс – растительный покров на лице обычного мужчины состоит более чем из 25 тысяч волосинок, не уступающих в прочности медной проволоке. Чтобы побороть растительность, каждому из нас приходится тратить, как минимум, 3000 часов своей жизни. Так как же провести это время с максимальным комфортом? Сомое безлпасное, это электробритву купить, будет чистая кожа без каких-либо царапин и порезов, без предворительной подготовки к стрижке.

электробритвы и аксессуары для электробритв

электробритвы и аксессуары для электробритв

Подготовка кожи

Первое, с чего начинается любое комфортное и безопасное бритье – это подготовка кожи. Слегка помассируйте ее поверхность со специальным мылом или же примените крем для бритья. Таким образом, вы заставите волосы слегка смягчиться и приподняться, после чего сможете срезать их одним простым движением.
Как свидетельствует статистика, большинство мужчин игнорируют инструкции по применению на средствах для бритья. А ведь практически каждая из них гласит, что перед бритьем кожу следует хорошенько разогреть. В силу этого, эксперты в области дерматологии рекомендуют бриться в душе, после того как кожа распарится и подготовится к контактус острым лезвием. В качестве альтернативы этому способу, можно использовать обычное горячее влажное полотенце. Положите его на лицо на несколько минут перед бритьем, и вы забудете про львиную долю связанных с процессом удаления волос болевых ощущений.

Правильный крем и острая бритва

Для качественного и безопасного бритья не принципиально, какое именно вспомогательное средство вы используете – гель или крем. Точно также не соответствует действительности миф о том, что количество пены на лице прямо пропорционально комфорту этой процедуры. Выбирая средство для бритья, в первую очередь, обратите внимание не на цену и не на модный бренд, а на то – насколько хорошо оно подходит для вашей кожи.
Примечательно, что существуют специальные кремы для бритья не только для обладателей разных типов кожи, но и рас. Так, например, некоторые производители предлагают кремы исключительно для африканцев, которые обладают волосяным покровом со специфической структурой.
Многие мужчины используют для нанесения крема на лицо специальный помазок, что несколько небезопасно из-за не гигиеничности этого изделия. На ворс помазка могут попадать опасные бактерии, инфицирующие раздраженную кожу. Если Вы используете для бритья помазок – не ленитесь регулярно промывать его в процессе эксплуатации, а также своевременно менять его на новый.

В наши дни на мировом рынке присутствует весьма обширный диапазон разнообразных моделей бритв. Тем не менее, большинством парикмахеров и специалистов-дерматологов продолжают отдавать предпочтение классической опасной бритве с одним лезвием. Свой выбор они обосновывают тем, что бритвы, использующие два или три лезвия, часто раздражают кожу. Тем не менее, какую бы бритву не использовали лично вы – помните, что она обязательно должна быть острой!

Техника бритья

Специалисты советуют бриться в направлении роста волос, а также брать во внимание, что они растут под углом в 45, а не 90 градусов. Таким образом, для комфортного бритья, нужно следить не только за направлением, но и за тем, как бритва касается кожи. Не забывайте и про то, что на разных частях тела волосы растут в разных направлениях. Подберите наиболее удобный и безопасный индивидуальный подход к каждому участку, который вы планируете побрить.
По окончании процедуры убедитесь, что вся пена для бритья удалена из кожи и ополосните лицо холодной водой. После этого, аккуратно прихлопывая, высушите кожу и покройте ее тонким слоем бальзама после бритья. Лучше всего для этого подходят бальзамы, которые не содержат в себе спиртовую основу.
Не забудьте и тщательно промыть лезвие бритвы, однако не вытирайте его полотенцем – это может затупить лезвие и превратить дальнейшие процедуры, связанные с бритьем, в безжалостное и болезненное выдирание волос.

При необходимости пользуйтесь больше, чем одним видом бритвы. Чередование обычной и электробритвы позволит добиться максимальной гладкости лица и бриться настолько удобно, насколько вам этого хочется.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий