Правительство готовит меры по стимулированию рождаемости

03.04.2019 — 21:27

Среди мер по стимулированию рождаемости в России обсуждается, в том числе, возможность давать право на материнский капитал после рождения первого ребенка в семье, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Не буду скрывать, такие варианты тоже обсуждаются», — сказала Голикова в среду вечером в эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

Так она ответила на вопрос ведущей, которая предположила, что стимулировать женщин к рождению может, в том числе, возможность назначения маткапитала после рождения первенца:

«Первое, что приходит в голову  — давать деньги, тот самый материнский капитал, на первого ребенка», — добавила вице-премьер.

Сейчас право на материнский (семейный) капитал получают семьи после рождения или усыновления второго ребенка (и последующих детей). Это одна из ключевых мер поддержки рождаемости в России. По данным ПФР, чаще всего деньги материнского капитала семьи предпочитают направлять на улучшение жилищных условий.

«Очевидно, что, скорее всего, нам нужно будет принимать дополнительные меры для того, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей. Это связано со многими аспектами, в том числе с той темой, о которой сказали вы — с необходимостью обеспечения и сохранения нации российской», — добавила Голикова.

Вице-премьер напомнила, что в стране назначаются три вида пособий семьям: во-первых, по рождению первенца (семьям с низкими доходами, деньги выделяются из бюджета субъекта); во-вторых, по рождению второго ребенка (из материнского капитала) и поддержка семей по рождению третьих и последующих детей.

Читайте также: Порошенко отказывается от дебатов с Зеленским, — депутат БПП

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий