Правительство Гройсмана пригрозило новой власти переворотом

В украинском правительстве пригрозили новому руководству страны государственным переворотом, заявив, что власть может ждать такая же участь, как и чиновников и депутатов времен правления экс-главы государства Виктора Януковича. 

Как сообщалось ранее, на Украине заговорили о возможной отмене Владимиром Зеленским языкового закона и закона о декоммунизации. Это очень разозлило «патриотов», в частности, представителей «свиты Порошенко». Так, спикер Рады Андрей Парубий заявил, что украинский народ этого якобы не позволит, добавив, что под командой действующего президента «будет гореть земля». 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Высказался по этому поводу и вице-премьер Украины Павел Розенко. Он вообще пригрозил новой власти переворотом в случае отмены закона о государственном языке. Вице-премьер также назвал противников нового закона «проходимцами» и намекнул на то, что им придется уехать в Россию, напомнив о судьбе сторонников экс-президента Виктора Януковича. Пост он сопроводил фотографией бывшего депутата Рады от «Партии регионов» Вадима Колесниченко — одного из авторов закона о региональных языках.

«Для «новых русских» новой власти на Украине. В свое время один «фунт» (на фото) для одного президента (не на фото) уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Судьба этих проходимцев известна: отгребли за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет. Даже и не думайте! Можем повторить», — написал чиновник в в Facebook. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий