Правительство утвердило порядок утилизации транспортных средств в ДНР

Правительство ДНР регламентировало порядок утилизации транспортных средств на территории Республики. Соответствующее постановление №54-7 от 11 сентября опубликовано сегодня.

Согласно документу, утилизации подлежат: транспортные средства, снятые с госрегистрации и учета в ДНР, предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования – автомобили, автобусы, самоходные машины, сконструированные на шасси автомобилей, мотоциклы всех типов, марок и моделей, прицепы, полуприцепы, мопеды и мотоколяски, в том числе разукомплектованные транспортные средства, механические транспортные средства, крупнотоннажные и другие технологические транспортные средства, снятые с ведомственной регистрации и учета в Республике, в том числе разукомплектованные.

Они должны утилизироваться в случае непригодности для безопасного использования, в случае выработки ресурса, списания, установления факта изменения идентификационных данных транспортного средства.

Право утилизации закреплено за субъектами хозяйствования исключительно государственной формы собственности. Данная процедура проводится по желанию собственника, по решению суда или в случае выбраковки транспортных средств. Причем для временно ввезенных в ДНР транспортных средств подобная процедура не допускается. При передаче транспорта на утилизацию составляется договор.

Постановление вступило в силу со дня подписания.