Православная церковь Америки не признала «новую церковь» Украины

Нью-Йорк, 30 января. Православная церковь в Америке (ПЦА) не признала «новую церковь» Украины. Об этом сообщает сайт ПЦА.

«Не допустить, вместе с несколькими нашими братскими церквями, признания Православной церкви Украины», — сообщается в постановлении синода ПЦА.

Также представители ПЦА выразили поддержку митрополиту Украинской православной церкви Московского патриархата  Онуфрию.

В Синоде ПЦА подчеркнули, что в богослужебный порядок упоминания не вносится никаких изменений. Комментируя события на Украине, представители ПЦА выразили «глубокую скорбь» из-за разрыва между УПЦ МП и Константинопольской церковью, сообщает телеканал «360».

Напомним, что в декабря 2018 года на Украине прошел «объединительный собор», на котором был выбран глава автокефальной церкви Епифаний (Думенко). В Соборе участвовали представители неканонических православных церквей. В январе Константинопольский патриарх Варфоломей вручил Епифанию на церемонии в Стамбуле томос об автокефалии 

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал томос для Украины «бумагой» без канонической силы. Ранее Русская православная церковь разорвала общение с Константинополем.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий