Правозащитники рассказали об условиях содержания сенатора Арашукова

Москва, 31 января. Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии в четверг посетили СИЗО «Лефортово», где содержится член Совета Федерации Рауф Арашуков, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений в Карачаево-Черкессии.

По словам правозащитников, в настоящее время сенатор находится в одиночной камере. У него есть телевизор, матрас, постельное белье, средства личной гигиены, зимние сапоги и телогрейка. Впоследствии парламентария переведут в двухместную камеру, где подберут ему соседа по схожей уголовной статье.

Сам сенатор отметил, что надзиратели обращаются с ним хорошо, к условиям содержания у него никаких нареканий нет.

«Я жду передачку. Скоро принесут. В целом я ни на что не жалуюсь, все нормально. Бить не били, ничего такого. Обращались вежливо. У меня нет претензий», — цитирует Арашукова издание KP.ru.

Отметим, что СИЗО «Лефортово» предназначено для содержание «ВИП-сидельцев». Накануне стало известно о задержании сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, за которым пришли прямо в зал заседания Совфеда. В тот же день политик был арестован судом на два месяца. Рауф Арашуков проходит по делу о создании преступной организации и совершении двух убийств. При этом отец сенатора Рауль Арашуков, депутат парламента Карачаево-Черкессии, тоже был задержан. Он подозревается в хищениях на 30 млрд рублей.

Как сообщает Infox.ru, во время обыска в доме сенатора силовики обнаружили коллекционное оружие, золотые слитки и пачки долларов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий