Праздничные мероприятия в Новый Год и Рождество прошли в ДНР без грубых нарушений – МВД

Полиция ДНР обеспечила порядок во время проведения праздничных мероприятий в период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года на территории Республики, грубых нарушений не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Правоохранители ДНР в полной мере справились с поставленными задачами и не допустили грубых нарушений общественного порядка во время массовых праздничных мероприятий

– говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в торжествах в новогоднюю ночь на территории 27 населенных пунктов Республики приняли участие около 60 000 человек. Безопасность граждан обеспечивали почти 1200 сотрудников полиции. Кроме того, на охрану общественного порядка было задействовано около 300 нарядов правоохранителей.

6 и 7 января в 130 храмах на территории ДНР прошли праздничные богослужения, посвященные Рождеству Христову, в которых приняли участие также около 60 тысяч жителей Республики.

Отмечается, что на охрану общественного порядка непосредственно на территории храмов было задействовано около 700 сотрудников полиции, безопасность дорожного движения на прилегающих к местам празднования территориях обеспечивали более 100 сотрудников ГАИ.