Предсказуемо и печально — в Киеве прошло вече националистов (ФОТО, ВИДЕО)

24 февраля в Киеве прошел митинг националистов, который сами они назвали «Вече достоинства». Митинговали за честные выборы. Выступающие призывали физически противостоять подкупу голосов и противодействовать реализации избирательных схем.

Заодно собравшихся агитировали отдать свой голос за единого кандидата от националистов — Руслана Кошулинского, который сам выступил со сцены.

Организационно митинг напоминал гастроли оппозиции с программой «Украина — вставай» в 2013 году. Тогда тройка оппозиционеров возглавила протестную активность в крупных городах Украины. По факту это были многолюдные стояния с партийными флагами под патриотические песни и длинные выступления лидеров. Сегодняшнее стояние на Майдане Незалежности прошло в том же формате, хотя массовки явно не хватало.

veche_nacionalistov_kiev.jpg

В центре столицы собралось немногим больше 1000 человек.

veche_nacionalistov_kiev_tyagnybok.jpg

veche_nacionalistov_kiev_scena.jpg

veche_nacionalistov_kiev2.jpg

Националисты  участвуют в выборах, не только лишь агитируя за Руслана Кошулинского. Ультраправые, которых подозревают в сотрудничестве со спецслужбами, намеревались устроить провокацию на митинге Юлии Тимошенко. В то же время, другая часть ультраправого крыла украинской политики — Национальный Корпус —также заявляет, что будут следить за порядком во время выборов. Нацкорпус, в свою очередь, связывают с Арсеном Аваковым.

Сегодняшнее же вече было собрано для медийной картинки и скоро станет известно, кто кого «переконтролирует» в схватке за президентский «трон».

Читайте также: Это — война. Спецслужбы Украины вошли в фазу открытого противостояния

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий