Представитель Совфеда одобрил введение санкций против Украины

Расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии для РТ.

«С каждым днём они порождают всё новые и новые конфликты. При этом вся их политика строится исключительно на русофобии. То есть они делают всё для ухудшения отношений с Россией, устраивают провокации. В этой ситуации совершенно правильно вводить эти санкции против конкретных лиц, верхушки украинского сообщества, которую сложно назвать элитой, поскольку элита — это положительное понятие. Для них данное слово, мне кажется, неприменимо», — сказал он.

Цеков добавил, что принципиально важным является тот факт, что ограничительные меры вводятся против конкретных физических и юридических лиц, а не украинского населения в целом.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Ранее, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий