Представитель Совфеда предложил «легкий ответ» на американские санкции

В ответ на антироссийские санкции США Россия может объявить разведчиками и включить в санкционный список всех сотрудников американского посольства. Об этом в комментарии для РИА Новости заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

«Самое удивительное состоит в том, что все американские дипломаты до единого проходят согласование в ЦРУ. Это общеизвестно. Поэтому отвечать симметрично очень легко», — сказал Морозов.

По его словам, «можно все посольство объявлять разведкой и включать в санкционный список». Поэтому, по словам политика, «с ответным списком проблем не будет».

Напомним, Минфин США в среду, 19 декабря, расширил санкции против России.

Накануне Кабмин Украины одобрил новые санкции в отношении России.

В ноябре спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объявил о новых санкциях против России из-за Донбасса и Крыма. Минфин США в свою очередь обнародовал новый санкционный список. В него, в частности, вошли санатории Крыма, а также «Крымтеплоэлектроцентраль», две компании и Министерство госбезопасности ЛНР.

По мнению депутат Госдумы РФ Андрея Козенко, включение в новый санкционный список крымских санаториев свидетельствует о том, что США находятся на пути признания Крыма российским.

18 октября Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий