Представитель Зеленского предложил сократить количество депутатов Рады

Численность депутатского корпуса в Верховной Раде Украины должна быть пересмотрена в связи с сокращением численности населения страны. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил представитель президента страны Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

По его словам, исходя из того, что население Украины за последнее время значительно сократилось, стране больше не нужно такое количество народных избранников в Верховной Раде. Он заявил, что на сегодняшний день корпус украинского парламента насчитывает 450 депутатов, хотя население страны сократилось с 52 млн до 30 млн человек, поэтому необходимо сократить количество нардепов.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Сегодня обсуждают количество депутатов: 450 – это много или мало. Есть европейские нормы представительства. Когда нас было 52 млн, то было достаточно, а когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 млн, то для чего нам 450 депутатов?» — задался вопросом Стефанчук.

Кроме того, как сообщил представитель президента Владимира Зеленского в украинском парламенте, нынешние киевские власти должны срочно провести перепись населения Украины, так как без этого сложно будет запустить необходимые стране реформы. Для этого команда действующего президента Украины планирует привлечь как отечественных специалистов, так и зарубежных.

Здесь стоит заметить, что после переписи в 2001 году население Украины составило 48 457 млн человек. По правилам ООН, подсчет нужно повторять хотя бы каждые 10 лет. Следующая перепись населения была запланирована на 2012 год, но впоследствии ее перенесли на 2020 год. Однако ряд экспертов считают, что эти цифры неоправданно завышены.

admin

Добавить комментарий