0

Представители ДНР обвинили Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего

Поделиться в:

Невыполнение Киевом договоренностей по разведению войск в Донбассе демонстрирует отсутствие у президента Украины Зеленского авторитета главнокомандующего и является откровенным саботажем Минских договоренностей. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, что ранее сегодня пресс-центр штаба «операции объединенных сил» Украины в своем заявлении назвал «провокацией» намерение ДНР выполнить согласованные Контактной группой обязательства по разведению войск в Петровском.

«Такого рода заявления показывают отсутствие авторитета своего же верховного главнокомандующего, который ранее сообщал о запланированном на 4 ноября отводе сил и средств с участка. Кроме того, подобные действия украинской стороны носят манипулятивный характер, являются откровенным саботажем Минских соглашений и попыткой переиначить все договоренности на свой лад», — отметили в представительстве.

Отметим, что на участке разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка обстрелов не зафиксировано не было. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Напомним, что накануне командование ДНР заявило о готовности к разведению сил в Петровском.

Ранее ДНР обвинила Киев в нежелании отводить войска в районе Петровского.

1 ноября Минобороны Украины заявило о пересмотре даты отведения войск у Петровского.

Добавим, что о дате 4 ноября для разведения сил и средств у Петровского 31 октября заявил президент Украины Зеленский.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий