Представители МИД РФ обсудили с властями Ливана судьбу сына Каддафи

Москва, 30 января. Представители министерства иностранных дел России обсуждали с ливанскими политиками ситуацию вокруг сына Муаммара Каддафи Ганнибала, который содержится в тюрьме Ливана с 2015 года. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Ганнибал Каддафи удерживается в ливанской тюрьме с 2015 года в рамках расследования дела об исчезновении в 1978 году на территории Ливии ливанского шиитского духовного лидера Мусы Садра. Отметим, что в момент исчезновения Садра Ганнибалу Каддафи было не более трех лет.

«Он не осужден, никаких обвинений ему не предъявлено, он без суда и следствия сидит в этой тюрьме. На мой личный взгляд, это не совсем нормальная ситуация. Тем более его по сути дела выкрали, когда он жил в Сирии со своей семьей, женой, что не очень красиво», ― заявил Богданов.

Он добавил, что хотя похитители сына Муаммара Каддафи предстали перед судом за свои действия, процесс в отношении его самого так и не был начат.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий