Представительство ДНР в СЦКК констатирует соблюдение «рождественского перемирия» в Республике

Нарушения «рождественского перемирия» со стороны украинских вооруженных формирований не зафиксированы — режим тишины соблюдается по всей линии соприкосновения. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время украинское командование обвинило подразделения ДНР в якобы обстреле территории, подконтрольной Украине.

«Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — резюмировали в СЦКК.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики 170 боеприпасов, при этом 17 раз нарушив предыдущий режим прекращения огня.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, так называемое «рождественское перемирие». Данная договоренность была согласована участниками минской подгруппы по вопросам безопасности, а затем утверждена Контактной группой.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

admin

Добавить комментарий