Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий принял в Киево-Печерской Лавры посла США

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в пятницу, 22 декабря, встретился с послом США на Украине Мари Йованович, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Встреча состоялась в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви на территории Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Отмечается, что американского дипломата сопровождали сотрудник политического отдела Посольства А. Купер и переводчик В. Пасечник.

Предстоятель УПЦ обсудил с американским дипломатом ряд актуальных вопросов церковной жизни, церковно-государственных отношений, а также проблему обеспечения права на свободу вероисповедания.

Накануне МИД России призвал власти Украины прекратить вмешательство в дела Церкви, как это и полагается светскому государству.

Ранее глава украинских раскольников Епифаний заявил, что отрицает вмешательство государства в дела церкви.

Напомним, 19 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

В свою очередь, УПЦ ответила на решение Рады о переименовании канонической церкви.

20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Также сообщалось, что глава украинских раскольников Епифаний созвонился с госсекретарем США.

21 декабря Епифаний провел встречу с американским послом.

admin

Добавить комментарий