Прекратит ли Зеленский войну в Донбассе после выборов в Верховную Раду

Будучи еще кандидатом в президенты, Владимир Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы в том числе прекратить войну в Донбассе, и некоторые ему поверили. После того, как он стал главой Украины, в Киеве все время говорят об обмене пленными, о мире, даже технику отвели в Станице Луганской, однако по факту ситуация в Донбассе далека от мира.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В последние дни обстановка очень обострилась в республиках, особенно в ДНР. Украинские войска за прошедшую неделю 170 раз нарушили так называемое перемирие, выпустив по территории ДНР более 3300 боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, в результате обстрелов пострадали четыре мирных жителя, повреждены 49 объектов жилья и инфраструктуры. Противник применял 122-миллиметровые орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, танки и другое вооружение.

Последние сутки в Донецкой народной республике также выдались горячими. Вооруженные формирования Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались практически все направления республики.

Военнослужащие ДНР, а также мирные жители гибнут и получают ранения. Накануне в результате обстрелов погиб один защитник Донбасса, еще один ранен. Во время утреннего обстрела поселка Александровка, расположенного на западе Донецка, множественные осколочные ранения мягких тканей, конечностей и шеи получил мирный житель. 

 

Такие печальные новости приходят из Донбасса ежедневно. Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил, что для того, чтобы обстрелы Донбасса прекратились, необходимо провести разведение сил и техники. 

«Война не прекратится до тех пор, пока войска не будут разведены, а в идеале — убраны в казармы. Единственный способ прекратить обстрелы и прекратить войну, это развести войска по всей линии фронта«, — сказал Царев. 

Что касается того, будет ли на это политическая воля Киева и прекратит ли Зеленский войну полностью, то Царев надеется, что изменения все же произойдут:

«Зеленский сделал то в Станице Луганской, чего Порошенко не смог осуществить за пять лет. Хотя они оба проводили избирательную кампанию с лозунгом «Остановим войну».  У Зеленского получилось, поэтому есть надежда, если будет его воля, то есть все предпосылки для того, чтобы после выборов в парламент остановить военные действия полностью«. 

Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» Игорь Коротченко констатировал в комментарии Новостному агентству «Харьков», что война как продолжалась, так и будет продолжаться, и для того, чтобы ее остановить, Киев должен отвести свою армию из мест постоянной дислокации. 

 «Никакого мира на Украине не будет, если только Киев не начнет выполнять Минские соглашения. Пока мы видим, что Зеленский не в полной мере контролирует силовые структуры и войсковые подразделения на востоке страны, которые игнорируют его указания. Мы видим, что даже возник острый политический конфликт между Климкиным и Зеленским, что говорит о том, что команда Зеленского пока не имеет всех рычагов управления государством», — сказал Коротченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России рассказали, кто не даст Зеленскому остановить войну в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий