«Прекратит свое существование»: Рожин рассказал, чем закончится попытка Украины взять Крым

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина в очередной раз опозорилась, показав всему миру, насколько, мягко говоря, некомпетентные у нее военные. Так, командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщил, что Россия якобы собирается захватить Херсон, чтобы восстановить водоснабжение в Крым. В связи с этим, по его словам, Украина и Военно-морские силы страны готовится к полномасштабным боевым действиям против Российской Федерации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Неижпапа подчеркнул, что Киев собирается «освободить» Крым и вернуть его в состав Украины, напомнив, что у украинской армии есть ракетные комплексы «Нептун», которые можно применить с материковой части страны. При этом командующий ВМС Украины признал, что в случае реализации задуманного будет много потерь среди украинских военных и гражданского населения.

В таком случае возникает закономерный вопрос: зачем такие жертвы нужны Украине? Или они будут сакральными, как те, кто погиб во время Евромайдана в 2014 году? То есть, видимо, если Украина решится на нечто подобное, то это будет просто очередная провокация, за которую потом введут против России санкции, потому что «украинская карта» в ее нынешнем виде уже изжила себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Траурный день для Военно-морских сил Украины»: Зеленский убедился в бесполезности флота

Эту ситуацию прокомментировал в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» военный эксперт Борис Рожин. Он заявил, что подобные изречение с угрозами — это уже «обычное заявление для украинских флотоводцев». При этом эксперт подчеркнул, что у Украины нет реальных возможностей вернуть Крым, даже военным путем, потому что соотношение сил не в пользу украинской стороны.

«Понятное дело, что попытки начать какие-то действия в этом направлении приведут к ответу Вооруженных сил России, который украинская армия вряд ли сможет пережить. Поэтому, по большей части, вот такие заявления имеют некий пиар характер, который направлен на то, чтобы демонстрировать, что украинской флот еще существует и представляет какую-то силу. Ну и поддерживать риторику о том, что Украина борется за Крым. Но мы видим, что из этого, по сути, ничего не выходит», — сказал собеседник НА «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выдавливание США с Ближнего Востока»: Ищенко назвал геополитические планы России

«Очевидно, что если Украина начнет запускать какие-то ракеты в сторону Крыма, то это приведет к ответному удару. После чего военная инфраструктура Украины и не только просто прекратят свое существование. У России гораздо больше ударных возможностей, которые находятся и на территории Крыма, и на черноморском бассейне, не говоря уже о тех силах, которые РФ может дополнительно задействовать при необходимости», — добавил Борис Рожин.

Также военный эксперт напомнил о военных учениях 2016 года, когда Украина заявила, что хочет проводить ракетные стрельбы в воздушном пространстве Крыма. Тогда в Минобороны Российской Федерации заявили, что если хоть одна ракета там взлетит, то они будут сбиваться, а в перспективе будут уничтожаться и комплексы на территории Украины, которые такие ракеты запускает. После этого они резко передумали проводить ракетные учения вблизи Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Если Украина попытается, что-то всерьез сделать, то ответ будет такой-же — одним сбитием ракет дело не ограничится. Конечно, одно дело заниматься обстрелом населенных пунктов и поселков Донбасса, причем против сил, которые заведомо уступают в численности. И совсем другое дело напасть на какие-то российские объекты в Крыму или где-то на общих с Россией границах. Очевидно, что там реакция будет совсем другая. Украина в курсе, какие ее ждут от этого последствия, поэтому она не предпринимает такие отчаянные шаги», — подытожил военный эксперт Борис Рожин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, какие последствия ждут Украину, если украинская армия решится пойти в полномасштабное наступление на Донбасс. Эксперты сошлись во мнении, что ВСУ не стоит этого делать, если они хотят сохранить страну хотя бы в том виде, в котором она существует сегодня.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: