Премьер Израиля Натаньяху предложил лидерам России и США свой план по урегулированию в Сирии



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу свой план урегулирования конфликта в Сирии, передает «Царьград».

Как утверждает The Times of Israel, Нетаньяху пытается заручиться поддержкой Вашингтона и Москвы для изгнания Ирана из Сирии, рассчитывая задействовать трехсторонний подход к решению проблемы.

По данным издания, Владимир Путин якобы проявил интерес к идеям Тель-Авива.

Накануне президент Дональд Трамп объявил о подписании президентской прокламации, в которой США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами в Сирии.

Генсек ООН в свою очередь заявил о неизменности позиции по статусу спорных Голанских высот.

Напомним, на встрече президентов России и США Путина и Трампа, состоявшейся 16 июля прошлого года в Хельсинки, был затронут вопрос о Голанских высотах – спорной территории на границе Сирии и Израиля. Речь шла о соблюдении соглашения 1974 года, касающегося разъединения израильских и сирийских войск, что позволило бы вернуть спокойствие на Голаны. Однако, по мнению Дмитрия Марьясиса, старшего научного сотрудника отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН, данный вопрос можно обсуждать лишь в контексте будущего урегулирования в Сирии. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий