Премьер Шмыгаль указал, когда Киев прекратит выплачивать украинцам пенсии

Премьер Шмыгаль указал, когда Киев прекратит выплачивать украинцам пенсии

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил о том, что у Киева заканчиваются ресурсы для того, чтобы выплачивать пенсии гражданам страны. Такое заявление премьер-министр Украины сделал в ходе своего выступления перед студентами Львовского политехнического университета, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик пояснил, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров. Сделать это практически невозможно, поэтому уже через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии. 

«Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», – сказал премьер.

Премьер Шмыгаль указал, когда Киев прекратит выплачивать украинцам пенсии

Далее Денис Шмыгаль пояснил, что уже в 2021 году Кабинет министров Украины запустит накопительные пенсии: каждый работающий сможет сам откладывать на старость. Государство будет платить всего лишь «небольшую социальную пенсию», а остальное нужно будет копить самостоятельно.

«Мы будем в следующем году создавать накопительную пенсионную систему. И тогда будем иметь небольшую социальную пенсию от государства и иметь средства из накоплений», – сказал Шмыгаль.

Таким образом, те, кому сегодня от 35 лет и меньше, будут получать две пенсии: небольшую социальную из солидарной системы, и накопительную. Ее размер будет зависеть от того, что вы смогли себе накопить на старость, и насколько выгодно сумели вложить накопленные деньги. Кроме того, психологи утверждают, что самостоятельно откладывать деньги на старость могут немногие люди. В основном же люди, пока они молоды и полны сил, предпочитают не думать о грядущей старости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров озвучил реальный размер государственного долга Украины

Роман Стодоля