Пресс-секретарь Зеленского обвинила ВСУ в обстрелах мирных жителей Донбасса



Администрация президента Украины Зеленского отреагировала на запрос Генеральной прокуратуры, которая потребовала объяснить заявления пресс-секретаря президента Мендель о том, что ВСУ «допускают обстрел гражданских объектов на востоке Украины».

«По результатам рассмотрения обращения от 3 июля 2019 года о предоставлении официальной информации сообщаем, что в Офисе президента запрашиваемая информация отсутствует», — говорится в документе, подписанном заместителем главы администрации президента Рябошапкой.

Украинские СМИ сообщают, что за последние полтора месяца на Банковой получили два запроса от ГПУ, которые касались высказывания Мендель в ток-шоу «Право на власть» 6 июня на «1 + 1».

Напомним, что 7 июня Мендель заявила о том, что у президента Украины Зеленского такая же позиция по Донбассу и Крыму, как и у его предшественника Порошенко. Новый глава государства считает Крым и Донбасс украинской территорией и не отречется от этих позиций.

В тот же день на пленарном заседании ПМЭФ президент России Владимир Путин высказал мнение о Зеленском, отметив смену его риторики на антироссийскую после выборов.

Сам Зеленский 7 июня Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

26 июня военная прокуратура Украины вызвала Мендель на допрос после слов об обстрелах ВСУ.

Добавим, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

На фоне заявлений Зеленского 20 июля украинские боевики нанесли массированный удар по Первомайску в ЛНР. Количество раненых при обстрел достигло семи человек, одна женщина погибла, девочка 2015 года попала в реанимацию.

Днем ранее в результате обстрела со стороны ВСУ в донецкой Александровке загорелся дом.

20 июля боевики «Правого сектора»* убили мирного жителя Донбасса и обвинили в обстреле ДНР.

При этом днем ранее Зеленский в очередной раз заявил об установлении мира в Донбассе как о приоритете.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий