Президент новый, ожидания старые: сможет ли Зеленский оправдать надежды украинцев

Проблема большинства людей, так или иначе вовлеченных в политическую жизнь, в завышенных ожиданиях. Все политические катастрофы в истории связаны с крахом этих ожиданий: никому и никогда не прощают не оправдавшихся надежд. И ситуация на нынешней Украине опасна именно тем, что данное государственное образование перенасыщено завышенными ожиданиями.

Вот пример. На теперь уже бывшего президента Порошенко заведены уголовные дела по целому спектру обвинений. Это событие вызвало очень мощный объем ожиданий сразу по двум направлениям.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

1. Ожидание целого пласта домайданной элиты (представителем которой является «заявитель» Портнов), касающееся восстановления их политических позиций. Однако, даже несмотря на возвращения целого ряда подобных деятелей на Украину и их участие в политических акциях против Порошенко, организованных новой администрацией, подобные ожидания вряд ли будут реализованы.

Но не стоит преувеличивать значение факта их возвращения: они пока еще не занимают каких-либо существенных постов, а их влияние было сведено к минимуму хотя бы тем фактом, что они долго отсутствовали на территории Украины. И это в значительной степени обесценивает факт того, что они вернулись.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий