«Президент-олигарх, спикер Рады со справкой»: Азаров рассказал, до чего «домайданилась» Украина

Поделиться в:

Москва, 27 января. Руководство Украиной на 27-м году независимости оказалось в руках президента-олиграха, премьера без высшего образования и генпрокурора с судимостью, констатировал бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

«Домайданились», — поразился политик на своей странице в Facebook.

Тут же Азаров отметил, что у главы украинского МВД Арсена Авакова тоже отсутствует юридическое образование, а о генсекретаре СНБО Александре Турчинове и вовсе не приходится говорить, его заявления, по мнению экс-главы правительства Украины, заставляют усомниться в психическом здоровье последнего.

То же, как пишет Азаров, можно сказать и о спикере Рады Андрее Парубии, которому, к слову, был официально в детстве был поставлен диагноз «умственная отсталость».

По данным газеты «Аргументы и факты», Парубий в детстве ел жуков, в подростковом возрасте приставал к мальчикам, а в зрелом возрасте стал одним из лидеров госпереворота.

Справка с диагнозом была выдана Парубию в психоневрологическом отделении Центральной городской больницей города Червонограда. На момент обследования Парубию было 6 лет. Врачи поставили ему диагноз «легкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии». При этом сам Парубий назвал информацию о справке «грязной информационной провокацией».

В комментариях к новому посту Азарова его подписчики отметили, что он совсем позабыл о главном претенденте на пост нового президента Украины Юлии Тимошенко, у которой также есть судимость. Они окрестили ее «ворЮлькой» и «мнимой больной».

Сама лидер партии «Батькивщина» ранее успела обвинить премьера Украины Владимира Гройсмана в том, что он не имеет никакого образования, а все его «дипломы» фейковые.

«Знаете, вот я думаю, что очень плохо, когда премьер-министры нигде не учатся, когда в них нет высшего образования, как в Гройсмана, когда они фейковые дипломы, там где-то год поучился, и он уже специалист по юридическим вопросам . Человек просто совершенно не подготовлена ​​к премьерской должности», — заявила она в эфире местного телеканала.

О «шоколадном бизнесе» украинского президента не устают говорить даже в Верховной Раде. Так, депутат Олег Ляшко заявил, что Порошенко «такой же олигарх, как и Коломойский, и вся страна об этом знает».

Парламентарий напомнил о том, что президент перед выборами дал обещание: продать собственность, продать липецкую фабрику в России, но ни одной акции в итоге так и не было  продано.

«И выходит, что президент самый большой олигарх страны, который находится у власти», — возмутился Ляшко.

Генпрокурор Юрий Луценко был назначен на этот пост в 2016 году. Решение о назначении своего кума и очень близкого соратника Порошенко провел через Раду буквально в режиме «блицкрига». При этом Луценко не имеет высшего юридического образования и опыта работы в органах прокуратуры, зато у него есть судимости, избиение мэра Киева Леонида Черновецкого в 2008 году. Причем скандал произошел прямо на заседании СНБО.

В мае 2009 году Луценко,занимая пост главы МВД Украины, был задержан полицией немецкого аэропорта во Франкфурте-на-Майне. Причиной стала стычка с правоохранителями. Луценко и его 19-летний сын вели себя неадекватно, из-за чего их не хотели пускать на борт самолета, тогда они устроили драку, грязно ругались и швыряли мобильные телефоны. В 2016 году Луценко попытался подраться с Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность премьера Украины.

Поделиться в:

admin