Президент Украины проиграл спор на кресло мэра Днепра Филатову

Мэр Днепра Борис Филатов выиграл спор у президента Украины Владимира Зеленского — в областном центре после ремонта открыли Центральный мост. Градоначальник сообщил об открытии моста в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в социально сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В середине лета президент Украины Владимир Зеленский обязал мэра Днепра Бориса Филатова завершить ремонт Центрального моста ко Дню города — 14 сентября. Мэр Днепра вызов принял, но не исключил, что пожалеет о своем пари с президентом относительно завершения реконструкции моста, но если проиграет — уйдет с поста.

И вот сегодня утром (7 сентября) возле моста собрались представители коммунальных служб, СМИ и полицейские. Примерно через пять минут коммунальщики дали команду разблокировать обе полосы. По мосту первым проехал мэр Борис Филатов. Он поблагодарил всех присутствующих и подчеркнул, что победу одержал в первую очередь город. 

«Доброе утро, Днепр. Центральный мост уже открыт. Кто выиграл это пари? Его выиграл только Днепр. Город, который я так люблю. Его выиграли вы все, днепровцы, мои земляки», — заявил он.

Так как на кону было кресло городского головы, Борис Филатов подчеркнул, что никогда не держался за должность. Он также заявил, что готов в любой момент покинуть пост мэра Днепра, но намерен еще много чего сделать для города – например, провести реконструкцию местного аэропорта, так как, по его словам, жители Днепра хотят летать. На видео, которое записал мэр Днепра, он идет по новому мосту и приглашает всех желающих сесть в «кресло мэра» (кресло сварено из металлических прутов, которые торчат во все стороны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому предложили пройти нарколога и проверить уровень интеллекта

«В тот день, когда в Днепре будет открыт новый аэропорт, я готов написать заявление. А до этого … до этого каждый житель может посидеть в моем кресле. На мосту. В кресле, на которое я поспорил. Ведь власть — это не слава и признание, а тяжелый крест», — заявил он.

Напомним, что в тот же день, когда президент Зеленский побывал с рабочим визитом в Днепре и заключил пари с мэром Филатовым, он посетил и родной Кривой Рог. Глава украинского государства поинтересовался у мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, можно ли построить новый аэропорт и есть ли на это деньги. 

Руководителя страны не устроило увиденное в Криворожском аэропорту, поэтому он предложил городскому голове построить новую воздушную гавань. По мнению Зеленского, имеющийся аэропорт не соответствует потребностям пассажиропотока. Президент посоветовал мэру привлечь к строительству бизнес, а также свою семью. Юрий Вилкул пытался возражать, но все же согласился с Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко провалил тотальную «украинизацию» страны

Фото на главной и в тексте: «Информатор». 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий