0

Президент Украины Зеленский серьезно оконфузился во время визита в Харьков

Поделиться в:

Президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом во втором по количеству населения городе страны – в Харькове, где его встретили предприниматели рынка «Барабашово» и противники разведения войск в Донбассе. Кроме того, глава страны трижды оконфузился, говоря о концерне «Укроборонпром».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рабочую поездку в Харьков Владимир Зеленский начал с машиностроительного предприятия и конструкторского бюро Морозова концерна «Укроборонпром». Не обошлось без неприятных вопросов от сотрудников, которые потребовали от президента повысить им заработную плату.

«Мы разберемся с этим вопросом», – заявил Зеленский.

Также президент Украины почти на два часа опоздал на авиационный завод и сразу же возмутился тем, что в каждом здании Харькова, где был Зеленский, очень холодно. В этой связи президент Украины потребовал от городских властей отреагировать на замечания главы государства и начать отапливать первую украинскую столицу.  

Кроме того, во время совещания относительно «Укроборонпрома» президент узнал, что из более чем сотни предприятий государственного концерна почти половина – убыточные. Их задолженность по разным статьям превышает 10 млрд грн. Из них полмиллиарда – долги по заработной плате. Как доложили Зеленскому, конструкторское бюро Морозова, где изготавливают бронетранспортеры и танки, страдает от недостатка запчастей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса уверены, что между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы

Президент Украины сделал вывод, что ужасное состояние «Укроборонпрома» угрожает обороноспособности государства. Кроме того, читая текст с бумаги, Зеленский несколько раз пытался произнести слово «концерн», вместо него он говорил «концерт».

«Приоритет сейчас — погашение задолженности предприятий-участников государственного концерта «Укроборонпром» с заработной платы может быть через пополнение уставного капитала государственного концерта», — отметил гарант.

В другой части выступления он упомянул концерн в связи с коррупционным скандалом: «Вы слышали громкую историю с коррупцией в государственном концерте … концерне «Укроборонпром»?

Совещание президент Украины завершил тем, что представил нового главу Харьковской государственной областной администрации: им стал юрист и член партии «Слуга народа» Алексей Кучер. Глава государства посоветовал местным чиновникам выйти на улицы города, чтобы понять, чего хотят жители Харькова. Несмотря на громкие заявления, сам Владимир Зеленский не осмелился выйти и услышать, о чем говорят и что думают харьковчане. А на улице его ожидали радикалы, участники акции «Нет капитуляции!», выступающие против разведения сил и средств в Донбассе.

Кроме того, группа харьковчан перекрыла дорогу для кортежа главы державы и потребовала защитить рынок «Барабашово» от сноса (на его месте хотят построить автомобильную дорогу). В Сети уже появилось видео того, как президент был вынужден выйти из автомобиля, и пообщаться с недовольными горожанами. На кадрах видно, как митингующие выходят на проезжую часть, и призывают президента защитить рынок.

«Защитите «Барабашово», Владимир Александрович. Не дайте просто снести и закрыть рынок. Если город хочет дороги строить — пусть строит, но не на месте другого бизнеса», — говорили участники пикета.

Владимир Зеленский покинул кортеж, и уже с охраной выслушал требования харьковчан: «О «Барабашово» слышали, о предприятиях слышали. Мы об этом говорили, решим вопрос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США могут устранить директора «Мотор Сич» ради срыва сделки продажи завода Китаю

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий