Президент Зеленский впервые побывал на передовой в зоне вооруженного конфликта в Донбассе

Владимир Зеленский впервые побывал на передовой в Донбассе в качестве президента Украины. До этого бывший лидер студии «Квартал 95» посещал зону вооруженного конфликта, чтобы поддержать украинских силовиков.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Во время визита в зону так называемой операции Объединенных сил Владимир Зеленский поинтересовался у представителей ВСУ о качестве питания, бытовыми условиями, обеспечением техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектования подразделений. Осмотрев бытовые условия, в которых находятся защитники, Владимир Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения.

«Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными», — констатировал Зеленский.

Указывается, что в Станице Луганской Зеленский побывал в блиндажах, ближайшая позиция сил сопротивления Донбасса находится всего в 400 метрах от позиций ВСУ.

Кроме того, новоизбранный глава государства заслушал доклад командующего операции Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения ООС. В совещании принял участие начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Командующий ООС отчитался Зеленскому о том, что ситуация в зоне вооруженного конфликта находится под контролем.

admin

Добавить комментарий