При сносе памятника Жукова в Харькове пострадали полицейские — возбуждено уголовное дело

Трое сотрудников правоохранительных органов пострадали во время сноса бюста маршала Георгия Жукова в Харькове, сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

В воскресенье националисты повалили бюст Жукова возле дворца спорта в Харькове, установив на его место флаг Украины. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что бюст будет восстановлен.

«Во время мероприятий (сноса памятника — ред.) группа неизвестных распылила слезоточивый газ. Трое сотрудников полиции, которые несли службу и обеспечивали правопорядок возле памятника, получили химический ожог глаз и были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, правоохранители выясняют все обстоятельства и устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

«В настоящее время следователями возбуждены уголовные дела по статье «хулиганство» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», — говорится в сообщении. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: Жуткие кадры: неуправляемый круизный лайнер врезался в причал, протаранив катер в Венеции (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий