При Зеленском есть маленькая надежда на нормализацию отношений с Украиной, — Симоньян

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян считает, что президентство Владимира Зеленского дает осторожную надежду на нормализацию отношений между РФ и Украиной. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных.

В этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

«Это дает крайне осторожную, махонькую, но все же надежду, что, может быть, при этой (украинской) власти мы вырулим, вряд ли мы, конечно, вырулим на дружбу, но хотя бы прекратится война», — сказала Симоньян журналистам.

Она отметила, что при администрации Петра Порошенко такой надежды не было совсем.

Симоньян также выразила надежду, что возвращение Вышинского в Россию станет поворотом в сторону нормализации отношений между Москвой и Киевом. «С 2014 года, то есть за пять лет, это первое по-настоящему позитивное и вообще радостное событие в наших отношениях с Украиной», — добавила она.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции».

Читайте также: Украина делает заметный поворот

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий