«При Зеленском стало только хуже»: Пушилин обвинил Украину в обострении в Донбассе

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе с каждым днем обостряется, несмотря на убаюкивающие заявления президента Украины Владимира Зеленского о необходимости прекращения войны. Об этом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал информационному агентству Regnum.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, ситуация на фронте в ДНР продолжает оставаться стабильно напряженной. Связано это, прежде всего, с ежедневными обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины: согласно сводкам представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), только за минувшие сутки киевские силовики пять раз нарушили режим перемирия, согласованный в Минске. Как отметил Пушилин, при новом президенте Владимире Зеленском ситуация стала хуже, чем при Петре Порошенко.

«При Порошенко мы ничего хорошего не ждали. При Зеленском все стало еще хуже. Никаких намеков на мирные инициативы, кроме громких заявлений в СМИ, не видим. По факту на линии соприкосновения стреляют больше, чем за последний период при Порошенко. Позиция представителей в переговорном процессе со стороны Украины по-прежнему деструктивна. Даже нет намека на поиск компромисса», — заявил он.

Далее Пушилин рассказал и о том, чего хотят жители Донецкой и Луганской народных республик: прежде всего – прекращения войны, а также воссоединения с Российской Федерацией. Глава ДНР отметил, что перед Донбассом стоит одна задача – максимальная интеграция в российское пространство, так как в регионе живут русские, которые благодаря Указу Президента России становятся полноправными гражданами РФ.

«Думаю, ни для кого не секрет, что подавляющее большинство наших граждан хотят, чтобы Донбасс полноправно вошел в состав России. Наше желание быть как можно ближе к России – естественно, и с каждым днем только крепнет», — заявил Пушилин.

Кроме того, глава ДНР коснулся темы того, что украинское руководство настаивает на возвращении республик Донбасса в ее состав и передачу контроля над границей киевскими пограничникам. Как отметил Пушилин, прежде чем настаивать на выполнении практически последнего пункта Минских соглашений, пусть сначала украинское руководство выполнит остальные взятые на себя обязательства Комплекса мер. А если учитывать, как Украина себя ведет в отношении «Минска-2» и народа Донбасса, то бездна между ЛДНР и Киевом с каждым днем только увеличивается.

«Наши граждане сделали свой выбор еще на референдуме в 2014 году. С тех пор киевские власти своими действиями продолжают отталкивать жителей республик. Постоянные обстрелы, смерти детей, стариков, женщин, разрушение инфраструктуры, транспортная и экономическая блокада… Можно много еще перечислять бед, которые принесла украинская власть на многострадальную землю Донбасса. Разве можно такое простить?» — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России объяснили, почему Украина и США не хотят заканчивать войну в Донбассе

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: