Прибалтика, Украина и Беларусь: Жириновский назвал страны, которые могут войти в состав РФ

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Кризис на Украине сыграл немаловажную роль в дальнейшем развитии Российской Федерации, потому что страна перестала ориентироваться на другие государства, усилив свой внутренний потенциал. Это видно по динамике развития России за последние 6 лет. Кроме того, РФ усилила свое геополитическое положение в мире, прибавив «политического веса» на международной арене.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Данный факт, на удивление, открыто признают даже в Соединенных Штатах, заявляя, что сегодня Россия участвует во всех мировых процессах, стоящих на повестке дня. То есть сейчас идет стремительное развитие России, несмотря на все те трудности, которые пришлось пережить РФ после распада Советского Союза. Кроме того, с 4 июля в Российской Федерации вступили в силу новые поправки в Конституцию, направленные на защиту суверенитета страны и не только.

При этом по мнению лидера ЛДНР Владимира Жириновского, там не хватает одной поправки, которая позволяла бы другим государствам входить в состав России. Он считает, что в современном мире она очень актуальна, особенно учитывая положение дел у некоторых стран, которые могут быть лояльны к РФ. Видимо, Жириновский хочет возродить СССР, только в новом, усовершенствованном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «От Запорожья до Одессы»: Ищенко объяснил, почему России нет смысла забирать только Херсон

По его словам, такая поправка помогла бы другим странам сделать важный для них выбор, причем он предлагает, чтобы это решение могли принимать на уровне парламентов. Российский политик уверен, что в этом будут заинтересованы многие бывшие союзные республики, возможно, даже страны Прибалтики захотят войти в состав РФ, если там поменяется правительство.

Также он подчеркнул, что этой поправкой смогут воспользоваться не только Донецкая и Луганская народные республики, но и вся Украина. Жириновский уверен, что России было бы выгодно, чтобы в ее состав вошло все украинское государство, а не только Донбасс, поскольку иначе будет сохраняться определенный очаг напряженности.

Вместе с тем лидер ЛДНР напомнил, что сейчас идут активные обсуждения вопроса объединения России и Беларуси, в том числе в рамках Договора о Союзных государствах. Однако, подчеркнул Жириновский, президент республики Александр Лукашенко не стремится объединяться с РФ, назвав это ошибкой. Он уверен, что это был бы самый лучший и надежный вариант для Беларуси, а сам Лукашенко мог бы войти в историю в качестве выдающейся исторической личности. Но ему, предположил политик, видимо, не хочется терять возможную выгоду от Запада.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жириновский считает, что Евросоюз и НАТО могут предложить Беларуси стать их членом, за что Минск только то Европейского союза будет получать по 2-3 миллиарда долларов на протяжении 10 лет в качестве помощи для адаптации. То есть Беларусь может пойти по пути Украины, если ей предложат отделиться от России, сказал он.

В целом, продолжил Владимир Жириновский, войти в состав Российской Федерации сможет любая страна, где появятся пророссийские и любые другие здравомыслящие силы. По его словам, если Сербию окончательно прижмут, после чего она поймет, что дела совсем плохи, то страна может стать членом России. После чего «на Балканах встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дернуться», констатировал лидер ЛДНР Владимир Жириновский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о подготовке украинской армии к последнему наступлению на Луганскую и Донецкую народные республики. Выяснилось, что Соединенные Штаты уже напичкали Украину оружием и техникой, чтобы состоялся решающий бой между ВСУ и ополчением Донбасса.

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: