Придется ехать в Россию: в Киеве рассказали о первоочередной задаче будущего президента Украины

Киев, 27 января. Новому президенту Украины придется ехать в Россию, иначе страна упадет в пропасть, заявил экс-министр транспорта страны Евгений Червоненко.

Червоненко пояснил, что Украина не в состоянии отказаться от импорта продукции российских предприятий, и Киев намеренно скрывает эту информацию от граждан страны. Дело в том, что экономические отношения не только сокращаются, но, по ряду позиций, даже растут. Все это, по мнению бывшего министра транспорта, говорит о провале планов нынешнего украинского правительства «разойтись» с Россией.

«Выйдя из СНГ и отказавшись от интеграции с ЕврАзЭС, Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет ее в ближайшие 30 лет, поскольку «вшивых в баню не берут», — заявил Червоненко в эфире телеканала «NewsOne».

Киевские власти, вместо декларируемого ранее выхода на рынок Евросоюза, поступательно наращивают зависимость от российского импорта. А Россия и другие страны, ранее закупавшие продукцию украинских предприятий, активно проводят товарозамещение.

«Нас заместили в ракетных двигателях, нас заместил «Электрон» по системам наведения. Нас замещают везде. Нас заместили по вертолетным двигателям — и Китай уже будет брать их частично в России», — подчеркнул экс-министр.

По мнению Червоненко, Украина балансирует на краю пропасти, и первоочередная задача нового президента — наладить отношения с Москвой.

«Первое, что придется делать будущему президенту, кто бы он ни был – ехать в Россию. Как и в 2005 году, несмотря на эту риторику. Потому что Америка – она там. А мы здесь», — резюмировал политик.

Отметим, по итогам 11 месяцев прошлого года объемы российского импорта на Украине выросли более чем на 17% по отношению к аналогичному периоду 2017-го. Поставки украинских товаров в РФ снизились при этом на 7%.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий