«Приговор этому человеку»: комбат УДА объявил войну Зеленскому

Киев, 31 января. Заместитель командира экстремистской организации «Украинская добровольческая армия» (УДА) Андрей Гергерт заявил, что известный шоумен Владимир Зеленский не имеет права баллотироваться в президенты Украины.

По мнению Гергерта, человек, который заявил о готовности встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным, издевается над своими соотечественниками.

«Этот человек говорит о том, что он встанет на колени, говорит бессовестные вещи, это просто издевательство над страной. Как такой человек, этот кандидат может стать президентом и главнокомандующим Украины?» — сказал Гергерт в эфире телеканала ZIK.

Комбат УДА — эта организация, напомним, была создана после выхода националиста Дмитрия Яроша из запрещенного в РФ «Правого сектора»1 — считает, что Зеленский намерено «вносит в украинское общество месседжы» о примирении с Россией. Гергерт объявил войну Зеленскому.

«Он [Зеленский] это делает сознательно, неприкрыто. Для меня это приговор этому человеку на каждом шагу. Каждый свой день буду объявлять ему полноценную войну в его президентском походе», — подчеркнул Гергерт.

Напомним, ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что ради прекращения кровопролития в Донбассе готов встать на колени перед российским лидером Владимиром Путиным. Отметим, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, Россия стороной данного конфликта не является.

По данным социологических опросов, около 10% украинцев считают, что шоумену Зеленскому под силу стать президентом Украины.   

1 Организация запрещена на территории РФ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий