«Пришел к успеху»: Экс-мэр Дебальцево стал уважаемым таксистом в Киеве

Бывший мэр Дебальцево Андрей Бондарчук работает таксистом в Киеве и рассказывает пассажирам «правду о российской агрессии в Донбассе». Об этом написал пользователь Facebook Игорь Котелянец.

Отмечается, что работая таксистом, он добился успеха и уважения в обществе.

За рулем мэр Дебальцево. Он приехал на наш вызов по Uber Comfort. Везет из центра Киева на левый берег.

Цитируя стихи Владимира Сосюры, которыми рассказывает историю собственного города, «между прочим» вспоминает, что возглавлял его с 2006 по 2010 годы.

Сейчас он высококлассный водитель. На первом месте по количеству выполненных заказов в столице. Более 23 тысяч. Это 23 000 его историй о том, что происходит в Донбассе. 23 000 его разговоров с клиентами о важном. О войне и людях, которых она выжила из родного края.

«Среди иностранцев очень много ватников. Пока едем — пытаюсь изменить их убеждения о гражданской войне и о том, кто на самом деле является захватчиком, кто выгнал меня из собственного дома. Когда случаются русские — обычно оправдываются, мол мы не отвечаем за нашу власть. Некоторые просят прощения»

С помощью этих диалогов с клиентами на украинском, русском или английском человек выполняет свою миссию: приближает деоккупацию Донбасса, которая обязательно произойдет, если мир будет знать правду. Работа в такси — это не просто способ заработка, это шанс поговорить. Это 23 000 попыток сделать украинский Донбасс более услышанным миром

— сказано в публикации.

Сам Бондарчук в интервью украинскому телеканалу «UA первый» рассказал, что приравнивает таксистов к козакам, считая их такими же вольными и свободными.