Пристайко пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении условий Киева

В Киеве допустили введение миротворческой миссии в Донбасс как один из возможных шагов в случае провала мирного урегулирования в регионе на основе минских договоренностей. Такое заявление сделал глава МИД Украины Пристайко, передает «ЦарьГрад».

По его словам, предложение команды президента Украины Зеленского заключается в том, чтобы попробовать разрешить ситуацию на основе тех минских соглашений, которые были заключены. Если же Киев «столкнется с полным нежеланием продвигаться дальше», миротворческая миссия будет «одним из вариантов следующих шагов», пояснил дипломат в ходе совместного заседания парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с Европейским союзом.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Позже министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Напомним, накануне глава МИД Украины Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Ранее представитель Киева на переговорах в Минске, экс-президент Украины Кучма заявил, что «никаких федераций и изменений в Конституции» Донбасс не получит.

Подобные заявления директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал «абсолютной глупостью».

admin

Добавить комментарий