Пристайко рассказал о договоренности, заменившей «формулу Штайнмайера»

Svitlana

Глава МИД Вадим Пристайко сообщил, что на встрече советники глав государств согласовали не «формулу Штайнмайера», а другую четкую формулировку. Об этом он рассказал в интервью «Европейской правде».

По словам министра, в новой формулировке нет никаких идей о границе или наличии или отсутствии вооруженных формирований на Донбассе. «И о том, что Пристайко согласился на проведение выборов под дулами автоматов Калашникова, там тоже ничего нет», – сказал он.

Пристайко отметил, что в документе отмечено применение закона об особом статусе on temporary basis – на временных условиях – с момента проведения выборов на Донбассе. На постоянной основе он начнет действовать после признания Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ соответствия выборов высоким стандартам.

В тексте документе указано, что закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в ОРДЛО, проведенных в соответствии с Конституцией и специальным законом Украины о выборах в этих районах. Он будет временно действовать до дня публикации окончательных выводов миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами.

В последней редакции «формулы» указано, что закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в отчете Бюро подтвержено проведение выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ и законами Украины.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий