Пристайко: выборы на Донбассе могут пройти только по украинским законам, никаких «ДНР» и «ЛНР»

Svitlana

Украина согласится на проведение «честных выборов» на неподконтрольной части Донбасса только при условии соблюдения украинского законодательства. Об этом сообщил глава МИД Вадим Пристайко в интервью «Европейской правде».

«Чтобы наша ЦИК, наше казначейство зашли туда для оплаты, наша спецсвязь установила серверы и обеспечила передачу протоколов в электронном виде, чтобы были наблюдатели, чтобы в выборах участвовали все партии, которые захотят…», – заявил он.

Также министр отметил, что во время выборов на Донбассе на любой участок для наблюдения должны быть допущены СМИ.

«Мы не можем себе представить, каким образом их будут проводить в этом случае. Украинский закон не предусматривает никаких «ЛНР» и «ДНР», никаких иностранных вооруженных формирований. Это исчерпывающий ответ», – отметил Пристайко.

По его словам, все еще не решен вопрос, каким образом проводить голосование для перемещенных лиц.

«Или они голосуют на тех местах, куда они переехали, или возвращаются на момент голосования, и захотят ли они приехать? Что происходит с теми, кто уехал в Россию, в Беларусь и так далее? Вот все эти вопросы – это абсолютная формула, которой мы хотим достичь. Но, как вы знаете, на практике выборы всегда имеют недостатки, но даже с недостатками их часто признают справедливыми», – сказал министр.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий