Приставленный ко лбу термометр: как крымчан проверяют на въезде в Украину

© Госпогранслужба Украины

В Херсонской области усилены меры по предупреждению распространения коронавируса. Украинские пограничники осуществляют контроль состояния здоровья всех лиц, прибывающих на материковую часть из Крыма.

Об этом сообщается на странице Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины в Facebook.

«Такой контроль мы осуществляем в морских и авиационных пунктах пропуска через государственную границу, а также в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом путем опроса граждан и скрининга с помощью пирометров», – говорится в сообщении.

На опубликованных ведомством фото пограничники измеряют температуру тела приезжающих с помощью инфракрасного термометра, приставляемого ко лбу человека.В случае выявления лиц с признаками заболевания пограничники будут выводить их из общего потока и направлять в подразделения здравоохранения.

«Особое внимание мы обращаем на граждан КНР и стран где зафиксированы международной организацией здравоохранения случаи заболевания коронавирусом», – добавили в ведомстве.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что пограничники и специалисты Минздрава будут проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают в страну, в том числе через пункты пропуска на границе с Крымом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: