Приступаем к созданию сайта

По временным затратам на первом месте стоит подготовка брифа (технического задания на изготовление сайта). Подбор доменного имени и хостинга. Здесь http://cityhost.ua/domain/ при покупке домена 3 месяца хостинга в подарок! Перейти от идеи к конкретному заданию задача достаточно не простая. И здесь без контакта с исполнителем не обойтись.

Домен + Хостинг

Как подходит к Вашему заданию разработчик: формально или нет, ни одними условностями и инструкциями не пропишешь. Только на личном контакте заказчика сайта и самого исполнителя (или руководителя группы), возможна терпеливая проработки всех этапов от брифа до готового продукта с получением хорошего конечного результата. Способ общения может быть разный: телефон, личная встреча, интернет-почта. На мой взгляд — общение с разработчиком через посредника (девочка на телефоне или оператор с формальными вопросами) лишь увеличивают время разработки.

Конечно, если Вы прекрасно проработали сами структуру сайта и имеете видение Вашего конечного продукта, то вся проблема достижения ясности каким должен быть ваш сайт уже решена.

Вам могут предложить множество вариантов оформления сайта — заранее подготовленные темы, которые Вы выберете для себя. Преимущество такого подхода — это наличие готового материала. Нет необходимости тратить повторно время на создание дизайна сайта, который уже готов. Недостаток — Вы рискуете на просторах Интернета встретить близнеца. Это не страшно. Даже, если Вы первый сделали свой эксклюзив, то нет никакой гарантии, что кто-то эту вашу идею сдерет у Вас в дальнейшем. Флеш аниматоры, баннеры произведения кропотливые и требуют умения. А посему, они продукт единичный и дорогостоящий. Существующее программное обеспечение по созданию анимации значительно ускоряет процесс, но только если идти по пути предложенных самой программой шаблонов.

И, даже в этом случае большой экономии по времени, при желании сделать что-то творческое, не получите. Даже самый простой дизайн требует времени и для подготовленного мастера. Надо ориентироваться на вкусы и желания заказчика, в первую очередь и во вторую, и в третью …Получив исходные данные, инициатива переходит к разработчику сайта.

Эта «кухня» включает в себя:

1. Разработку дизайна макета. Изготовлением баннеров, анимации, вариантов представления фотографий и рисунков на страницах сайта, проводится уже непосредственно исполнителем. Короче говоря — стилистика сайта и материализация всего материала в программный продукт.

Особенности работы интернет сети накладывают определенные ограничения:

  • Сайт не должен быть «перегружен»: напичкан программами, которые долго загружаются, особенно это ощущается при низкоскоростном интернете.
  • Для SEO-оптимизации сайта желательно тексты, надписи к фото и рисункам построить так, чтобы поисковики не испытывали сложности при идентификации вашего сайта. Оптимизация текста под ключевики занимает важное место в этом процессе.
  • настройка модулей под поисковики.

2. Создание на CMS ( движке сайта) программного продукта. Выбор движка является прерогативой разработчика. Требует знаний, времени и умений сконструировать из вашей исходной информации готовый продукт — Сайт.

3. «Навесить» на сайт различную атрибутику:

  • создание почты, FAQ, галерею, флеши и другие реализации для сайта.
  • хедера (заглавия сайта) должно отражать специфику самого сайта. Сложный хедер у веб-мастера займет время на его создания от нескольких дней до недели.
  • Сайт готов. В начале он, пройдя отладку на локальном хостинге, загружается на рабочий хост, выбранный вами или исполнителем.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий