«Приходи, мы ждем»: морпехи ВСУ ответили Пушилину на призыв уйти из Донбасса

Солдаты 503-го отдельного батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины ответили главе ДНР Денису Пушилину на призыв покинуть до 3 сентября укрепрайоны, которые были оборудованы после введения режима тишины в Донбассе. Соответствующее обращение было опубликовано на официальной странице украинской бригады в социальной сети Facebook, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Солдаты Вооруженных сил Украины с первого дня перемирия в Донбассе (режим тишины вступил в силу с 27 июля) проводят инженерные работы на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Киевские силовики не только создают новые фортификационные сооружения, но и медленно продвигаются в глубь так называемой серой зоны, постепенно захватывая новые территории.

Как сообщают в армии Донецкой Народной Республике, украинские морские пехотинцы, нарушая условия бессрочного перемирия в Донбассе, занялись рытьем траншей в районе населенного пункта Шумы. Кроме того, инженерную активность киевских силовиков зафиксировали и представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В свою очередь глава народной республики Донбасса Денис Пушилин потребовал от командования ВСУ до 3 сентября устранить нарушения и предоставить соответствующий акт. В противном случае, заявил он, армии Донецкой Народной Республики будет отдан приказ на подавление новых позиций ВСУ на линии фронта. Однако киевские силовики скептически восприняли заявление Дениса Пушилина, несмотря на то, что заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что армия готова выполнить приказ главы республики.  

«Он требует, чтобы к 3 сентября мы куда-то там отошли и предоставили по этому поводу акт. Если нет, то обещает начать войнушку и все поломать. Приходи, ломай, мы ждем», — говорится в сообщении 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ.

Напомним, что договоренности о бессрочном и всеобъемлющем прекращении огня в Донбассе вступили в силу 27 июля. На линии разграничения действует запрет на любой вид огня. В том числе из снайперского оружия, действия разведывательных подразделений и полеты БПЛА. Однако в последнее время украинская армия, которая не обстреливала Донбасс больше месяца, начала наносить удары по мирным населенным пунктам ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Донбасс был прав, отделившись от Украины после Майдана

Роман Стодоля